Беранкис вышел на первую ракетку мира

© AFP 2022 / CHRISTOF STACHEЛитовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото
Литовский теннисист Ричардас Беранкис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пробившись в третий круг Открытого чемпионата Франции, литовский теннисист Ричардас Беранкис обновил личный рекорд на "Ролан Гаррос" и теперь сыграет с первой ракеткой мира, сербом Новаком Джоковичем
ВИЛЬНЮС, 4 июн – Sputnik. Занимающий в мировом рейтинге АТР 93-ю строчку литовец во втором круге в Париже встречался с австралийцем Джеймсом Даквортом (ATP, 101).
Беранкис мог сразу начать игру с брейка, но не использовал первую возможность, а в шестом гейме проиграл свою подачу и уступал к тому моменту уже 2:4. Следом Дакворт всухую взял очко на своей подаче и находился в шаге от победы в партии.
Оказавшись в непростой ситуации, Ричардас ответил более чем мощно, выиграв пять геймов подряд, в том числе взяв под ноль как подачу соперника, так и свою – 7:5.
Во втором сете австралиец уже не позволил себе растерять добытое в четвертом гейме после брейка преимущество, а завершил все в восьмом, где имел тройной сетбол и с третьей попытки его в конце концов реализовал – 6:2.
Следующий сет получился самым длинным и упорным. Теннисисты сумели удержать все свои подачи и вышли на тай-брейк, где Беранкис сразу вырвался вперед (3-0, 5-2) и завершил партию мощным смэшем в свою пользу – 7:6 (7-4).
Уступив третий сет, австралиец совсем расклеился и в четвертой партии не сумел выиграть ни одного розыгрыша на подаче соперника, а все свои, пусть и с боем, но все равно отдал – 0:6.
Матч длился два часа 40 минут, за которые литовский теннисист восемь раз подал навылет, реализовал пять брейк-пойнтов из 17 (!), допустил три двойные ошибки и 36 невынужденных. Дакворт отметился аж 18 эйсами, но только трижды брал подачу Беранкиса, дважды ошибившись на своей и допустив 43 невынужденные ошибки в игре.
Взяв верх в этом поединке Ричардас Беранкис впервые в карьере прошел в третий круг Открытого чемпионата Франции, заработав дополнительно 90 рейтинговых очков и 113 тысяч евро. Правда, задержаться в Париже ему будет очень нелегко, поскольку следующий соперник литовца – серб Новак Джокович, первый на сегодня номер мирового тенниса. Накануне Новак одержал 350-ю победу на турнирах "Большого шлема" и, по его словам, не намерен останавливаться.
Лента новостей
0