В Сейме Литвы отказали туротрасли в дополнительных выплатах

© Depositphotos / Figurniy SergeyБашня Гедиминаса с высоты птичьего полета, архивное фото
Башня Гедиминаса с высоты птичьего полета, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Глава Литовской ассоциации делового туризма Удрюс Армалис спросил у членов комитета, как республика будет конкурировать с другими странами в привлечении туристов
ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. Комитет Сейма Литвы по бюджету и финансам не поддержал предложение о выделении дополнительных 20 миллионов евро в обновленном бюджете на этот год для туристического сектора. Этот вопрос обсуждался на заседании в среду.
С предложением о дополнительном финансировании сферы туризма выступили десять парламентариев от различных правящих и оппозиционных фракций. Экономический комитет не одобрил их инициативу.
Глава Литовской ассоциации делового туризма Удрюс Армалис предупредил членов комитета о критической ситуации в туристическом бизнесе.
"Как мы восстановимся, как мы будем конкурировать с другими странами в привлечении туристов?" – спросил он.
Армалис добавил, что оборот туристического сектора в прошлом году упал на 75 процентов, в сфере занято около 55 тысяч человек.
Мужчина с чемоданом в аэропорту - Sputnik Литва, 1920, 30.05.2021
Литва хочет возродить "балтийский пузырь"
В проекте бюджета, представленном правительством в Сейм, предусмотрены дополнительные пять миллионов евро на сферу туризма.
Ранее сообщалось, что в Литве более чем вполовину сократилось количество остающихся в гостиницах туристов. Заполняемость номеров по сравнению с 2019 годом в четвертом квартале прошлого года снизилась на 29,9 процента. Снижение туризма связано с пандемией коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский