Эстония запретила пушные фермы

Норка - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Зверофермы в балтийской республике после окончания переходного периода должны будут закрыться к 2026 году
ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. Парламент Эстонии принял законопроект о внесении поправок в закон о защите животных, согласно которым запрещается деятельность ферм по разведению пушных зверей, сообщила пресс-служба парламента.

"Законопроект запрещает разведение и содержание животных в случае, если основной или единственной целью такой деятельности является получение меха. Введение запрета не касается заводчиков таких животных, как овцы или кролики. Зверофермы в Эстонии после окончания переходного периода должны будут закрыться к 1 января 2026 года", – цитирует сообщение ERR.

Запрет деятельности пушных ферм обсуждается в Эстонии с 2009 года, когда тема была впервые поднята в парламенте. С тех пор состоялось два голосования по этому вопросу, в 2017 и 2019 годах, но оба раза депутаты не поддержали запрет.
Пушные фермы уже запрещены в Великобритании, Австрии, Северной Македонии, Словении, Хорватии, Люксембурге, Сербии, Чехии, Нидерландах. В ряде стран подобные законопроекты уже приняты, но вступят в силу после переходного периода – в Бельгии, Франции, Норвегии, Словакии, Боснии и Герцеговине.
Норка на зимней прогулке - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19 для животных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский