Синоптики назвали лучшее время для отдыха в Литве

© DepositphotosВильнюс, Старый город, улица Пилес, архивное фото
Вильнюс, Старый город, улица Пилес, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оценка проводилась по двум критериям: дни без осадков и теплые дни
ВИЛЬНЮС, 2 июн – Sputnik. Синоптики считают, что наиболее благоприятное время для отдыха в Литве – это последняя неделя июля и первая неделя августа, заявила в Facebook Гидрометеорологическая служба.
Оценка проводилась по двум критериям: дни без осадков (максимум 0,1 миллиметра в сутки) и теплые дни (среднесуточная температура от 15 градусов по Цельсию и выше) в период с мая по сентябрь. Данные собирались с 18 метеостанций.
Мороженое - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Синоптики рассказали о погоде в Литве в первые дни лета
Если исходить из средней температуры воздуха за семь дней, то в Литве 6 июня она превышает предел в 15 градусов тепла и сохраняется такой до 5 сентября.

"Итак, у нас есть три месяца благоприятных условий для отдыха. Самое жаркое время – с 25 июля до 15 августа, когда средняя температура воздуха, по многолетним данным, превысит 19 градусов по Цельсию", – говорится в сообщении.

Что касается осадков, то синоптики отметили, что их распределение в теплое время года не такое равномерное, как температуры воздуха. Меньшее количество наблюдается в несколько периодов: начало мая, конец мая – начало июня и самый теплый период – конец июля – начало августа.
Синоптики сложили эти два фактора и получили наиболее благоприятный период для отдыха в Литве – последняя неделя июля и первая неделя августа.
Лента новостей
0