Видео

Полиция Литвы показала видео задержания "серийных" взломщиков автомобилей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что на счету подозреваемых уже не одна машина, взломанная с помощью специального "сканера" дистанционных замков
Полиция Литвы выложила видео с задержания пятерых человек, подозреваемых во взломе автомобилей. Ролик опубликован на YouTube-канале Клайпедского комиссариата полиции.
Все началось с того, что в начале мая в полицию поступило сообщение о краже смартфона Huawey стоимостью около 1999 евро из автомобиля Hyundai в Паланге. Правоохранительные органы начали расследование.
При изучении обстоятельств происшествия официальные лица заподозрили, что доступ к автомобилю без признаков взлома можно было осуществить с помощью так называемого сканера. Когда граждане оставляют автомобиль на стоянке и запирают его с помощью пульта дистанционного управления, то запорный механизм можно просканировать с помощью специального устройства. Владелец, полагая, что автомобиль заперт надежно, уходит, а злоумышленники в это время взламывают его. Вероятно, так произошло и на этот раз.
Полиции в ходе многих следственных мероприятий все же удалось выявить подозреваемых в краже.
В минувшую пятницу на стоянке, расположенной в Клайпеде, в Мелнраге, как подозревается, для взлома Volkswagen Carvelle также использовали сканер. Теперь был украден электрический якорь стоимостью 1800 евро. Подчерк преступления был тот же, что и в Паланге.
Должностные лица задержали на месте преступления трех человек, еще один подозреваемый 1995 года рождения, угрожая ножом во время задержания, сбежал от полицейских и несколько часов скрывался в лесу, пока в тот же вечер полицейские не обнаружили и не задержали его в Мелнраге.
По итогам расследования еще один подозреваемый 1998 года рождения был задержан в тот же вечер в Вильнюсе.
В результате дело возбудили против пяти человек: подозреваемый 1995 года рождения, который неоднократно попадался на краже и мошенничестве, подозреваемый 1994 года рождения, попадавшийся на краже и хранении наркотиков, подозреваемый 1998 года рождения, попадавшийся на контрабанде и хранении наркотиков, подозреваемый-нелегал 1999 года рождения, девушка 1998 года рождения, попадавшаяся на хранении наркотиков.
Правоохранители не исключают, что аналогичные преступления могли быть совершены в других муниципалитетах.
В настоящее время все подозреваемые-мужчины арестованы на десять суток, девушка дала подписку о невыезде.
Лента новостей
0