Науседа призвал страны Балтии и Польшу укреплять безопасность и оборону

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasСоветники президентов стран Балтии, Польши и Украины по внешней политике и национальной безопасности встретились в Вильнюсе
Советники президентов стран Балтии, Польши и Украины по внешней политике и национальной безопасности встретились в Вильнюсе  - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
Литовский лидер Гитанас Науседа подчеркнул важность решения вопросов региональной безопасности в рамках регулярных консультаций и координации с соседями
ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Советники президентов стран Балтии, Польши и Украины по внешней политике и национальной безопасности встретились в Вильнюсе в рамках подготовки к саммиту НАТО, сообщает пресс-служба президентского дворца Литвы.
Литовский лидер Гитанас Науседа подчеркнул важность решения вопросов региональной безопасности в рамках регулярных консультаций и координации с соседями республики.

"Позиция стран Балтии и Польши по оценке обстановки безопасности, вызванной агрессивным и вредоносным поведением и риторикой России, совпадают. Нам необходимо вместе найти решения для укрепления безопасности и обороны наших стран и, конечно же, тесно сотрудничать с другими союзниками по НАТО, которые вносят вклад в укрепление безопасности, эффективного сдерживания и обороны в нашем регионе", – сказал президент.

С присутствующими на встрече представителями Украины обсуждалась ситуация с безопасностью в Крыму и на востоке страны. Стороны выступили за то, чтобы помочь Киеву реализовать евроатлантические устремления и цели с помощью всесторонней политической и практической помощи, включая возможности учений многонациональной литовско-польско-украинской бригады LITPOLUKRBRIG.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.06.2021
В МИД РФ прокомментировали скандал вокруг слежки США за Меркель
На встрече также обсуждался широкий круг вопросов внешней политики и безопасности, включая важность трансатлантического сотрудничества и роль США в безопасности нашего региона, а также подготовку к саммиту НАТО, который пройдет в Брюсселе 14 июня.
Многие эксперты считают, что западные страны используют истерию вокруг "российской угрозы" как прикрытие для реализации собственных планов, в частности для стягивания к границам РФ вооружений и контингентов НАТО.
Российское руководство не раз подчеркивало, что Москва не собирается ни на кого нападать и что страны западного военного блока пользуются разговорами о "возможной российской агрессии" и подогревают антироссийскую истерию.
Машины скорой помощи и полиции Эстонии. архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Эстонские депутаты сожалеют о драке военных НАТО с местными жителями
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
В России неоднократно заявляли, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский