Видео

Незаконный арсенал оружия в Литве показали на видео

Правоохранители изъяли ружья, боеприпасы разного калибра и их части, оптические прицелы
В Вильнюсском уезде обнаружили и изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, которые незаконно хранились на территории Тракайского староства. Видео опубликовала полиция на YouTube.
Инцидент произошел в минувший вторник.
Рано утром силы сотрудников полиции Тракайского района выдвинулись к одной из деревень Тракайского староства – в рамках проводимого досудебного следствия они подготовились провести санкционированный судом обыск по месту жительства одного из сельских жителей и во вспомогательных помещениях. Сотрудники без предупреждения попали в дом и неожиданно для хозяина произвели обыск. В результате были изъяты четыре ружья (винтовочное, гладкоствольное и два пневматических), 164 боеприпаса разного калибра и их части (порох, дробь, тубусы, капсюли), устройство для заряжания боеприпасов и оптические прицелы.
Было возбуждено дело в отношении 34-летнего жителя Тракайского района.
Этот же мужчина в 2012 году был признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия, тогда он был задержан за браконьерство. В настоящее время назначены экспертизы для изучения обнаруженного оружия и боеприпасов. Дальнейшая правовая оценка деяния при квалификации преступления в соответствии со статьей 253 Уголовного кодекса Литовской Республики будет зависеть от результатов экспертизы.
УК Литвы предусматривает арест или тюремное заключение сроком до пяти лет за незаконное хранение или производство огнестрельного оружия или боеприпасов и тюремное заключение от четырех до восьми лет за хранение или изготовление не менее трех единиц огнестрельного оружия или большого количества боеприпасов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский