В Каунасе задержали более двух тонн несвежего масла и других продуктов

© Depositphotos / belchonockСливочное масло
Сливочное масло - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
На продукты не было документов, на них не стояла маркировка с указанием срока годности, в целом продукты хранились неправильно
ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. В Каунасе задержали более двух тонн небезопасного масла и других несвежих пищевых продуктов, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы (VMVT).
На одном из торговых складов Каунаса была проведена целенаправленная проверка безопасности и прослеживаемости пищевых продуктов.
Во время проверки в ящиках было обнаружено 2025 килограммов масла немецкого производства без упаковки. Сливочное масло хранилось в неподходящих условиях в складском помещении при слишком высокой температуре – плюс 13,1 градуса, хотя производитель указывает температуру от двух до шести градусов. Маркировка масла также не соответствовала законодательным требованиям.
Обыски у поставщиков мяса: антисанитарные условия, отсутствие разрешений и обманчивая  бухгалтерия  - Sputnik Литва, 1920, 03.07.2020
Видео
Антисанитария и теневая торговля: видео обысков на мясном складе в Литве
Помимо масла на складе были обнаружены и другие продукты питания, некоторые из которых были без документов о покупке, без маркировки на официальном литовском языке, без указания срока годности.
При осмотре было обнаружено 2,07 килограмма копченой печени трески, 1,8 килограмма колбасы салями, килограмм картофельных чипсов с истекшим сроком годности, происхождение которых невозможно установить.
На складе также были обнаружены алкогольные напитки, не отмеченные маркой Литвы. Икра трески, печень трески, консервы из утки тоже были обнаружены без документов.
По выявленным нарушениям расследование продолжается, к виновным будут применены административные санкции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский