Центр толерантности в Литве получил новое название

CC BY-SA 3.0 / Wikimedia / Музей еврейской истории Вильнюсского Гаона, архивное фото
Музей еврейской истории Вильнюсского Гаона, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Также сообщается, что с первого месяца лета откроются две временные выставки
ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Центр толерантности Музея еврейской истории Вильнюсского Гаона с июня переименуют в Музей Самуэля Бака, сообщает пресс-служба музея.
Музей известного художника-литвака Самуэля Бака, родившегося в 1933 году в Вильнюсе, как часть постоянной экспозиции Центра толерантности был открыт еще в 2017 году. Художнику присвоено звание почетного гражданина столицы Литвы. В 2018-м он был награжден орденом "За заслуги перед Литовской Республикой" и Рыцарским крестом.
Постоянная выставка работ Бака представляет жизнь и творческий опыт художника, который включает не только искусство, но и память о Холокосте.
Карантин в Паланге - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
В Литве согласовали установку памятника президенту-диктатору в Паланге
Музей Самуэля Бака сосредоточится на искусстве литваков, но также продолжит обычную деятельность Центра толерантности: лекции, кинопоказы и дискуссии на темы, актуальные для современного общества. Девиз музея – "Искусство порождает терпимость".
В июне в музее откроются две временные выставки: на выставке "Другая Гурлитт" будут представлены еще нигде не экспонируемые работы немецкой экспрессионистки Корнелии Гурлитт из коллекции "Сокровище Гурлитт", переданной в дар Бернскому музею изящных искусств (Швейцария), а выставка "Рисунки без названий" посвящена 90-летию вильнюсской художницы-графитистки Адасы Склютаускайте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский