Клайпедский хоспис заподозрили в присвоении средств

© Photo : Facebook / Klaipėdos HospisasКлайпедский частный хоспис
Клайпедский частный хоспис - Sputnik Литва, 1920, 29.05.2021
Часть расследований в центре прекращена, поскольку не было установлено состава преступления или признаков правонарушения
ВИЛЬНЮС, 29 мая – Sputnik. Прокуратура Клайпедского уезда завершила досудебное расследование вокруг Клайпедского хосписа и передала в суд уголовное дело, в котором обвинения в возможном мошенничестве и незаконном присвоении имущества были предъявлены руководителям учреждения и Центра паллиативной помощи и семейного здоровья, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.
Изначально в прошлом апреле было начато досудебное расследование из-за возможных нарушений правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями, злоупотреблений, нарушений требований безопасности и гигиены труда в Центре паллиативной помощи и семейного здоровья, а также из-за возможной незаконной экономической, коммерческой, финансовой или профессиональной деятельности в Клайпедском хосписе.
В результате часть расследований в центре была прекращена, поскольку не установлено состава преступления или признаков правонарушения. Следствие было продолжено в связи с возможным мошенничеством в бухгалтерском учете, незаконным присвоением активов и незаконной деятельностью юридического лица.
Посольство Беларуси в Литве - Sputnik Литва, 1920, 27.05.2021
Посольство Белоруссии в Литве закидали бутылками с краской
Расследование выяснило, что обвиняемые, возможно, действуя сообща и, как подозревается, с целью сокрытия реальных доходов Центра паллиативной помощи и семейного здоровья и услуг, оказанных 17 лицами, с июня 2019 по апрель 2020 года, возможно, обманным путем вели бухгалтерский учет. Предполагается, что они могли не зарегистрировать в учете указанного центра более 40 тысяч евро, полученных за медицинские услуги. Считается, что руководители, скрывавшие это преступное деяние, возможно, выставляли фиктивные счета-фактуры, согласно которым Клайпедский хоспис с июня по декабрь 2019 года якобы оказал услуги более чем на 36 тысяч евро.
Кроме того, подозревается, что один из менеджеров использовал другую компанию под его руководством – Клайпедский хоспис – для сокрытия возможной мошеннической бухгалтерии. Согласно следствию, от имени этой компании человек мог заключить договоры с частью пациентов Центра паллиативной помощи и семейного здоровья, как если бы им были оказаны услуги в Клайпедском хосписе.
Согласно этим договорам пациенты госучреждения заплатили Клайпедскому хоспису более 40 тысяч евро, хотя на самом деле услуги им предоставлял Центр паллиативной помощи и семейного здоровья. Полученные таким образом средства регистрировались в бухучете Клайпедского хосписа.
Женщина за ноутбуком - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Юношу из Литвы оштрафовали за порнографию на уроке и лишили компьютера
Следствие считает, что были присвоены средства на счете Клайпедского хосписа, порядка 30 тысяч евро.
Уголовное дело передано в Клайпедский окружной суд.
Законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет за хищение ценного иностранного имущества. Мошенничество в бухгалтерском учете наказывается четырьмя годами тюрьмы. Кто бы ни руководил юридическим лицом, используемым для сокрытия незаконной деятельности, он подлежит наказанию в виде штрафа, ареста или тюремного заключения на срок до двух лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский