Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Nord Stream 2 AG подал в суд ответ на жалобы Балтии по газовой директиве ЕС

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии, архивное фото
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
В мае 2019 года в силу вступили поправки к Третьей газовой директиве ЕС, предназначенные для регулирования импорта газа в Евросоюз из третьих стран
ВИЛЬНЮС, 28 мая – Sputnik. Nord Stream 2 AG в мае направил в европейский Суд справедливости ответ на возражения Польши, Латвии и Эстонии в деле о поправках к Газовой директиве ЕС, говорится в отчете "Газпрома".
В мае 2019 года в силу вступили поправки к Третьей газовой директиве ЕС, предназначенные для регулирования импорта газа в Евросоюз из третьих стран. Как отмечает "Газпром", поправки носят дискриминационный характер и приняты с нарушением процедурных правил, принципов равноправия и пропорциональности, а также со злоупотреблением полномочиями.
На этом основании Nord Stream 2 AG (100-процентная дочерняя компания "Газпрома") в июле того же года обратилась в суд. Спустя почти год иск был отклонен по процессуальным основаниям. Nord Stream 2 AG 28 июля 2020 года подала жалобу в Суд справедливости из-за отклоненного иска.
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
Энергетика. LIVE
Новак отреагировал на хайп по поводу "неэкологичности" газа из России
"18 мая 2021 года "Норд Стрим 2 АГ" направила ответ на возражения Польши, Латвии и Эстонии (ранее заявивших о присоединении к процессу) на жалобу от 28 июля 2020 года", – цитирует РИА Новости отчет "Газпрома".
Кроме того, в январе 2021 года Nord Stream 2 AG представила ответ на возражения Совета ЕС и Европарламента, которые также были направлены из-за жалобы компании в Суд справедливости.
Помимо этого, в 2019 году Nord Stream 2 AG начала арбитраж против ЕС по правилам ЮНСИТРАЛ из-за несоответствия поправок в Газовой директиве Евросоюза Энергетической хартии. По мнению компании, ЕС поправками нарушил свои обязательства. В феврале 2020 года был сформирован арбитражный трибунал, который будет рассматривать спор в Торонто (Канада).
Обновленная Газовая директива Евросоюза подвела под свои правила не только наземные, но и морские участки газопроводов в ЕС. Помимо прочего, директива требует, чтобы входящий на территорию ЕС трубопровод либо заполнял частично альтернативный поставщик, либо его часть, пролегающая по территории союза, принадлежала третьей компании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский