В Литве поймали почти два десятка пьяных водителей грузовиков

© Depositphotos / HayDmitriyВодитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Всего за неделю правоохранительные органы в балтийской республике проверили свыше трех тысяч машин, из которых 90 процентов грузовики
ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Сотрудники полиции Литвы выявили 104 нарушения правил дорожного движения, которые преимущественно совершили водители грузовиков, сообщает пресс-служба полиции.
С 10 по 16 мая проходила профилактическая мера по контролю за водителями грузовиков и автобусов. Ее реализовали многие европейские страны. Литва не была исключением.
За неделю в балтийской республике проверили 3292 транспортных средства, из них 90 процентов – грузовики. Среди проверенных автомобилей 48 процентов зарегистрированы в зарубежных странах.
Женщина за ноутбуком - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Юношу из Литвы оштрафовали за порнографию на уроке и лишили компьютера
Среди выявленных нарушений 80 процентов "принадлежат" водителям транспортных средств, зарегистрированных в Литве.
Было выявлено 18 нетрезвых водителей. Один из них, мужчина 59 лет, ехал по трассе A6 Каунас – Зарасай – Даугавпилс на микроавтобусе Ford Transit, а степень его опьянения составляла 0,65 промилле.
Пьяных водителей грузовиков на главных дорогах обнаружили сотрудники главных комиссариатов полиции Мариямпольского (15), Каунасского (1) и Паневежского (1) уездов. Среди водителей в состоянии алкогольного опьянения – как литовцы, так и граждане соседних стран (Белоруссия, Латвия, Польша). У жителя Электреная была зафиксирована самая высокая среди выявленных нарушителей степень алкогольного опьянения (1,09 промилле), он ехал за рулем Scania по трассе A5 Каунас – Мариямполе – Сувалки 10 мая.
Также были выявлены другие нарушения со стороны водителей грузовиков: неиспользование ремней безопасности, несоблюдение режима труда и отдыха, нарушения использования тахографа, превышение допустимой массы, техническое состояние пяти автомобилей не соответствовало норме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский