Видео

Проект "Лахта Центра – 2" в Петербурге показали на видео

Ожидается, что новое здание будет в полтора раза выше первого петербургского небоскреба – по высоте его обойдет только "Бурж-Халифа" в ОАЭ
Российская компания "Газпром" предложила построить в Санкт-Петербурге "Лахта Центр – 2", который станет вторым по высоте небоскребом в мире.
Эту инициативу компания представила на заседании межведомственного совета по сотрудничеству между Санкт-Петербургом и "Газпромом".
Сейчас самое высокое здание в мире — небоскреб "Бурж-Халифа" (828 метров) в ОАЭ.

Ожидается, что его высота составит 703 метра. Также "Газпром" обещает, что небоскреб будет вторым по высоте в мире и абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки – 590 метров – и верхнего эксплуатируемого этажа.

В компании считают, что из-за появления такого объекта район получит дополнительный импульс к развитию и закрепит за собой статус современного центра города.
В "Газпроме" сообщили, что строительство будет вестись на принципах проектного финансирования компанией специального назначения, не аффилированной с публичным акционерным обществом "Газпром".
Компания уже разработала дорожную карту по реализации проекта и пообещала предоставить основной участок под строительство.
По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, высота в 703 метра очень символична, это дань уважения году основания великого города.

"Лахта Центр – 2" — это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале XVIII века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире", – сказал он.

Высота первого "Лахта Центра" в Санкт-Петербурге – 462 метра.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский