Президент Литвы счел оптимистичными цифры ЕК по поставкам вакцин

© Photo : LRP.ltПрезидент Литвы Гитанас Науседа на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе
Президент Литвы Гитанас Науседа на саммите лидеров стран ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Помимо борьбы с пандемией коронавируса страны ЕС обсудили цели в области изменения климата
ВИЛЬНЮС, 26 мая – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа после заседания Евросовета заявил, что в Евросоюзе достаточно вакцин от коронавируса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
По словам литовского лидера, цифры Еврокомиссии оптимистичны, к началу июля в страны ЕС поступит более 500 миллионов доз вакцин, а в Литву до конца июня – 1,3 миллиона. Также Науседа отметил, что к середине года балтийская республика получит в общей сложности три миллиона доз препаратов, что как раз необходимо для вакцинации 70 процентов взрослого населения страны.

"Впервые с начала поставок было доставлено большее, чем ожидалось, общее количество доз вакцины. Вакцины достаточно", – говорится в сообщении.

Президент Литвы подчеркнул, что по мере ускорения производства и поставок вакцин в ЕС важно, чтобы необходимая помощь была предоставлена третьим странам в рамках Восточного партнерства.
© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasЗаседание Евросовета
Заседание Евросовета - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Заседание Евросовета
Кроме того, на заседании Евросовета лидеры ЕС также обсудили реализацию целей в области изменения климата и цифровой сертификат COVID-19. Они поприветствовали планы по сокращению выбросов парниковых газов не менее чем на 55 процентов к 2030 году, сообщает пресс-служба президентского дворца.

"Для Литвы важно, чтобы правовое регулирование основывалось на принципах справедливости и солидарности, а также на национальных особенностях государств-членов, разделении ответственности и достижении цели ЕС", – говорится в сообщении.

Науседа считает, что реализация целей по изменению климата должна быть амбициозной и скоординированной с учетом национальной специфики стран, а также разделения обязательств по принципу ВВП на душу населения в текущих ценах.
В Литве продолжается вакцинация населения. Одной дозой уже привиты более 938 тысяч жителей, а двумя – свыше 520 тысяч.
В республике с начала ноября действует второй карантин. Правительство постепенно снимает или смягчает ограничения, однако режим действует, предварительно, до начала лета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский