Экс-тренер сборной Литвы решил сменить Сабониса на посту главы LKF

© Facebook / Gintaras ŠiuparysЛитовский тренер Рамунас Бутаутас
Литовский тренер Рамунас Бутаутас - Sputnik Литва, 1920, 26.05.2021
Одним из главных кандидатов на пост нового президента Литовской баскетбольной федерации (LKF) теперь является известный тренер Рамунас Бутаутас, исполняющий сейчас в федерации обязанности спортивного директора
ВИЛЬНЮС, 26 мая - Sputnik. Выборы нового главы LKF должны пройти в конце лета, пост станет вакантным после ухода Арвидаса Сабониса.
Легенда литовского баскетбола не намерен выдвигать свою кандидатуру на новый срок и должен был покинуть пост еще в прошлом году, но из-за разразившейся пандемии этот вопрос был отложен на год.
Уже известно, что на должность президента LKF в настоящий момент есть три претендента – Рамунас Бутаутас, Робертас Явтокас и Видас Гедвилас.
У каждого есть свои плюсы и минусы, однако именно Бутаутаса многие рассматривают как одного из главных кандидатов на победу, поскольку его поддерживает сам Арвидас Сабонис.
Помимо Сабониса в команду 57-летнего Бутаутаса также готовы войти председатели двух сильнейших национальных лиг – Ремигиюс Милашюс и Вайдас Юргилас.
Кандидатуру Явтокаса поддерживает тоже очень авторитетный человек в мире баскетбола – тренер Йонас Казлаускас, а за спиной бывшего спикера литовского Сейма Гедвиласа стоят известные в прошлом игроки Гинтаре Петроните и Вальдемарас Хомичюс.
Бутаутас в качестве тренера работал с клубами Литвы ("Жальгирис", "Литкабелис"), Латвии ("СКА-Рига", ВЭФ), Украины ("Донецк"), Казахстана ("Астана"), возглавлял по всем возрастам сборную Литвы, а со взрослой национальной командой в 2007 году стал бронзовым призером чемпионата Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский