Видео

В Вильнюсе протестующие поддержали народ Палестины

Собравшиеся осудили действия Израиля и выразили несогласие с позицией властей Литвы
В Вильнюсе на площади Винцаса Кудирки прошла акция в знак солидарности с народом Палестины. Несколько десятков людей пришли с палестинскими флагами и плакатами: "Свободная Палестина", "Не конфликт, а оккупация", "А где свобода Палестины?" и другие.
Участники мероприятия хотели выразить свое отношение к действиям Израиля, которые они осудили. Также они были не согласны с позицией самой Литвы.
Один из участников задал вопрос, может ли быть свободной нация, которая поддерживает угнетение других наций. По его мнению, Литва должна осудить военные преступления со стороны Израиля.
Организаторы рядом с памятником Кудирке разложили обувь. Таким образом они хотели показать число жертв агрессии Израиля.
Обстановка между Израилем и Палестиной в последнее время вновь обострилась. Поводом стала попытка израильских властей выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима. Это привело к ракетным ударам с обеих сторон и десятку жертв.
Стороны заключили перемирие. Режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа вступил в силу в ночь на 21 мая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский