Дважды литовские борцы остались в шаге от медали ЧЕ

Молодым литовским борцам не удалось завоевать медалей на завершившемся в Скопье (Северная Македония) юношеском чемпионате Европы (U-23) по борьбе, хотя некоторые из них находились очень близко от этой цели
Из довольно внушительного десанта литовских спортсменов ближе всего к пьедесталу был борец греко-римского стиля Арминас Лигнугарис и представительница женской борьбы Камиле Гаучайте (до 76 килограммов).
Выступавший в весовой категории до 82 килограммов Лигнугарис в первой схватке (1/8 финала) уверено справился с болгарином Тихомиром Тодоровым-Дымовым (9-1), а в четвертьфинале взял верх над финном Отто Кетоненом (3-1). В полуфинале Арминас попал на фаворита и будущего обладателя золота россиянина Шамиля Ожаева, уступил ему без вариантов (0-8). Правда, Арминас получил возможность побороться за бронзу с белорусом Евгением Юровым.
Это был поединок равных соперников, в самом начале которого литовец заработал балл и получил возможность увеличить преимущество в партере, однако белорус не позволил себя перевернуть. При очень осторожном ходе боя Юрову удалось отыграть во втором периоде очко и также ничего не получилось сделать в партере с Лигнугарисом. Результат до конца схватки так и не изменился (1-1), но за счет последнего результативного действия победу одержал белорусский спортсмен, а литовский довольствовался пятым местом.
Камиле Гаучайте не повезло с жеребьевкой сразу – еще в квалификации ей предстояло бороться с одной из претенденток на победу в турнире – Евгенией Захарченко. Россиянка в дебюте сразу провела две результативные атаки и повела 4:0. В начале второго периода Евгении удалось вытолкать Камиле за пределы борцовского ковра и взять пятое очко. За полторы минуты до конца схватки Гаучайте провела результативное действие, оставшееся не замеченным со стороны арбитра. Запрошенный тренером литовки челлендж был признан обоснованным, и один балл Камиле отыграла. Вскоре литовка выиграла еще одно очко, а за 25 секунд до конца поединка провела прием, оцененный двумя баллами, – отставание сократилось до минимума (4-5). Увы, но в оставшееся время сравнять счет Гаучайте не удалось.
Тем не менее за счет выхода Захарченко в финал литовка получила шанс побороться в утешительном турнире, где взяла верх над венгеркой Бернадетт Наги (8-5). К сожалению, поединок за бронзу Гаучайте проиграла итальянке Энрике Риналди (0-4) и также осталась пятой. Золото и титул в этом весе завоевала Захарченко.
Остальные литовские борцы заняли в Скопье следующие места: Инета Дантайте (59 килограммов) и Корнелия Зайцевайте (72) остались седьмыми, у Лауры Станелите (55) – восьмая итоговая позиция, Вестина Данисевичюте (50) финишировала девятой, а еще один представитель греко-римского стиля Арнольдас Барановас (97) занял 12-е место.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский