В одном из городов Литвы задумались о новом налоге для туристов

© DepositphotosКлайпеда, Литва, архивное фото
Клайпеда, Литва, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2021
Сбор предлагается взымать за использование муниципальной инфраструктуры туризма и отдыха, но с учетом льгот для некоторых социальных групп
ВИЛЬНЮС, 23 мая – Sputnik. В Клайпеде возобновили дискуссии о введении "подушного налога". Об этом стало известно на заседании Комитета Сейма по здравоохранению и социальным вопросам.
Директор Клайпедского центра информации о туризме и культуре Ромена Савицкене во вторник заявила, что в Вильнюсе и Каунасе такой налог точно есть.

"Я очень надеюсь, что этот подушный налог обязательно появится и в Клайпеде", – сказала она.

По словам Савицкене, в настоящее время ведутся дискуссии, обсуждаются условия сбора налога, его администрирования и распределения. Позднее детали будут обсуждаться с владельцами бизнеса. Этот местный сбор также должен утвердить городской совет.
В начале марте прошлого года в Плане увеличения доходов Клайпедского самоуправления на 2020-2022 года были изложены намерения ввести подушный налог.
Предполагалось, что с 2021 года можно ввести новый местный сбор за пользование муниципальной инфраструктурой туризма и отдыха.
Также там было указано, что в настоящее время среднегодовое число ночевок в гостиницах Клайпеды составлять 400 тысяч. Подушный налог составлял бы евро в сутки, соответственно годовая собранная таким образом сумма составила бы около 200 тысяч евро с учетом льгот для некоторых социальных групп.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский