Видео

"Неожиданный результат": стал известен победитель "Евровидения-2021"

Литовская группа The Roop смогла войти в десятку лучших европейских исполнителей. Музыканты поблагодарили всех, кто голосовал за них
В музыкальном конкурсе "Евровидение-2021" одержала победу группа Måneskin, представляющая Италию, с песней Zitti E Buoni.
В голосовании жюри победила Швейцария - Gjon’s Tears с песней Tout l’Univers, Италия в нем заняло четвертое место. Однако в зрительском голосовании рок-группа Måneskin победила с большим перевесом, в результате набрав 529 баллов, оставив Швейцарию на третьем месте после Франции.
Måneskin - группа, получившая признание критиков, в которую входят вокалист Дамиано, басист Виктория, гитарист Томас и Итан на барабанах. Они взяли название своей группы от датского слова "лунный свет", как дань уважения родине их басиста Виктории.
Сами итальянские артисты признались, что результаты голосования оказались для них неожиданными.
Литва заняла на конкурсе восьмое место, набрав 220 баллов.
Группа The Roop с песней Discoteque получила 165 баллов от зрителей, 55 баллов от национального жюри: наивысший балл - 12 - от итальянской комиссии, десять баллов - от израильской.
До сих пор лучшим достижением Литвы на "Евровидении" было шестое место - в 2006 году его заняли пять известных литовских исполнителей LT United в Греции с песней We Are The Winners.
Лидеры зрительских просмотров в YouTube Manizha от России с песней Russian Woman и Go_A от Украины с песней "Шум" заняли девятое (204 балла) и пятое (364 балла) места соответственно.
Международный конкурс Евровидение проходил с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский