Видео

На своей фирменной дистанции Рапшис остался без медали ЧЕ

В Будапеште продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта и в своем втором финале ведущий литовский пловец Данас Рапшис не сумел войти в тройку призеров
Если на 400 метров вольным стилем Рапшис с немалым трудом взял бронзу, то на дистанции вдвое короче Данас остался вообще без награды. Хотя накануне довольно легко выиграл полуфинальный заплыв.

Финал двухсотметровки Рапшис начал не очень быстро и к середине дистанции занимал только седьмую позицию. Оставшуюся часть он преодолел более мощно, однако до медали не дотянул, финишировав четвертым. От бронзы, доставшейся британцу Томасу Дину, литовца отделили 0,38 секунды. Серебро у еще одного представителя Великобритании Данкана Скотта, а россиянин Мартин Малютин выиграл в столице Венгрии уже третье золото.

Рапшис планировал в Будапеште также выступить на стометровке баттерфляем, но в последний момент отказался от этой затеи. Тогда как два других литовских пловца в этой дисциплине, Дейвидас Маргявичюс и Даниил Панцев, в полуфиналы выйти не смогли, заняв 32-е и 58-е места соответственно. Йокубас Кеблис и Симонас Билис не прошли квалификацию в заплыве на 50 метров вольным стилем, оставшись с 37-м и 41-м результатом соответственно.

В конкуренции женщин Уге Мажутайтете на дистанции 200 метров на спине в предварительном заплыве показала 13-е время (2.13,26) и вышла в полуфинал, где позже осталась 15-й (2.14,70) и завершила соревнования.

Брассистка Котрина Тетеревкова была в шаге от полуфинала на 50 метрах, показав 21-е время (31,51 секунды). Лучший результат здесь оказался у 16-летней итальянки Бенедетты Пилато (29,50), которая обновила не только европейский, но и мировой юниорский рекорд. А лучшему достижению континента среди взрослых, принадлежащее литовке Руте Мейлутите, Пилато уступила всего две сотых секунды.

Чемпионат Европы. Плавание (Будапешт). Вольный стиль, 200 метров (мужчины). Финал

1. Мартин Малютин (Россия) – 1.44,79.
2. Данкан Скотт (Великобритания) – 1.45,19.
3. Томас Дин (Великобритания) – 1.45,34.
4. Данас Рапшис (Литва) – 1.45,72...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский