Самолет авиакомпании Ryanair в Вильнюсе, совершивший ранее экстренную посадку в Минске - Sputnik Литва
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в Минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Позже стало известно, что этим рейсом следовал Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

Летевший в Вильнюс самолет совершил экстренную посадку в Минске

© Pixabay / strelchuk19730Самолет в небе, архивное фото
Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.05.2021
На борту, в том числе, находился основатель Nexta Протасевич, который был задержан. Глава литовского МИД пообещал обеспечить безопасное возвращение всех путешественников в столицу
ВИЛЬНЮС, 23 мая - Sputnik. Самолет компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за конфликта на борту, сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
Как сообщили в пресс-службе аэропорта белорусской столицы, это произошло после получения сообщения пилотов о минировании борта, которое не подтвердилось.
Представитель госкомпании Lietuvos oro uostai Лина Бейшене сообщила, что информацией о бомбе на борту лайнера компания не располагает и рассказала другую версию произошедшего.
"Между одним из пассажиров и членом экипажа возник конфликт. Было принято решение посадить самолет в Минске", - сказала она.
Глава министерства иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заверил в Facebook, что балтийская республика работает с международными партнерами, чтобы обеспечить безопасное возвращение всех путешественников в Вильнюс.
После приземления самолета поступила информация о том, что на его борту находился и задержан бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.
Создателей базирующейся в Польше Nexta Степана Путило и Романа Протасевича в Белоруссии обвиняют по уголовным статьям "Организация массовых беспорядков" и "Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок".
Кроме того, возбуждено уголовное дело о совершении "умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности". Nexta призывала участвовать и координировала акции протеста, которые начались после президентских выборов в Белоруссии и продолжались несколько месяцев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский