Видео

Феноменальная игра Моранта вывела "Мемфис" Валанчюнаса в плей-офф

"Мемфис Гриззлиз" Йонаса Валанчюнаса стал последним участников плей-офф чемпионата НБА в сезоне-2020/2021
Судьба последней путевки от Западной конференции в турнире плей-ин решалась во встрече "Голден Стэйт Уорриорз" и "Мемфис Гриззлиз".

Практически всю игру, которая прошла в Сиэтле, "гриззли" шли впереди (в середине встречи их перевес составлял целых 13 очков). Еще за 3,5 минуты до окончания основного времени игры "Мемфис" имел казалось бы комфортное преимущество в "+10" (95:85), но "воинов" спас их лидер Стефен Карри. Буквально за минуту это отставание было ликвидировано при непосредственном его участии, а помимо всего гости потеряли перебравшего норму фолов Валанчюнаса.

К тому моменту литовский центровой за 25,5 минут игрового времени принес в копилку команды 9 очков, сделал 12 подборов, раздал 3 передачи и допустил 3 потери. Еще запомнился эпизод с участием Йонаса из первой четверти, когда Карри сумел заблокировать Валанчюнаса, а литовец не мог поверить, как такое могло произойти с ним.

В отсутствии Валанчюнаса команды так и не сумели определить сильнейшего до финальной сирены (99:99), а в овертайме блеснул уже лидер "Гриззлиз" Джа Морант. Во многом благодаря его 35 очкам "Мемфис" сумел в концовке дожать "Голден Стэйт", причем решающие мячи Морант забивал через Карри. Набранные Стефеном 39 очков в итоге не помогли "воинам", второй год подряд оставшимся без плей-офф, но в период с 2014 по 2018 гг. трижды становившимися чемпионами НБА.
Итоговый результат - 117:112 ОТ в пользу "Гриззлиз". Команда из Мемфиса вышла в плей-офф впервые с сезона-2016/2017 и теперь попытается противостоять лучшей команде регулярного сезона "Юта Джаз".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский