Захарова ответила МИД Австрии на слова о нежелании РФ вести диалог с ЕС

© Sputnik / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкСпасская башня Кремля
Спасская башня Кремля - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2021
Ранее Шалленберг в интервью австрийской радиостанции Ö1 сказал, что европейские власти хотят диалога, а Москва — нет
ВИЛЬНЮС, 22 мая – Sputnik. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала высказывание главы австрийского внешнеполитического ведомства Александера Шалленберга, который заявил, что Россия не хочет диалога с Евросоюзом.
"Это неправда. Было много политических, гуманитарных, экономических проектов, в которых Россия и ЕС принимали участие. Но заблокированы они были после принятия Брюсселем антироссийских санкций и подмены диалога агрессивной риторикой, безосновательными обвинениями и дезинформационными кампаниями", — написала Захарова на своей странице в Facebook.
Ранее Шалленберг в интервью австрийской радиостанции Ö1 сказал, что европейские власти хотят диалога, а Москва — нет. По его словам, отношения России и ЕС "напряжены и отягощены". В то же время, добавил дипломат, есть сферы, в которых они "хотят и должны сотрудничать". Например, по вопросам климата и энергетики.
Военный эксперт, редактор журнала Арсенал отечества Алексей Леонков в студии радио Sputnik на стенде МИА Россия сегодня в конгрессно-выставочном центре Патриот - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2021
Страны Балтии приносят себя в жертву ради безопасности США, заявил Леонков
В Брюсселе на следующей неделе пройдет саммит ЕС. Взаимодействие с Россией станет одной из основных тем, хотя верховный представитель союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель заявил, что не ожидает резких изменений в подходе к отношениям с Москвой.
В последнее время в них наблюдается очередной виток напряженности. В марте Евросоюз ввел санкции в рамках нового глобального режима за нарушение прав человека — такую реакцию вызвал арест Алексея Навального. В ответ на это Россия запретила въезд восьми европейским чиновникам. Против Москвы также вводили ограничения из-за ситуации на Украине, хотя Кремль не раз подчеркивал, что там происходит внутриполитический кризис, к которому российские власти не причастны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский