На авторынке в Каунасе нашли огромный склад нелегальных товаров

© Depositphotos / serrnovikПанорама города Каунас
Панорама города Каунас - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
Среди найденного были алкоголь, продукты, кондитерские изделия, одежда, обувь, обогреватели, матрасы и телевизоры. Один из подозреваемых пойман с поличным
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. На территории Каунасского авторынка полиция нашла огромный склад нелегальных товаров - от продуктов питания до предметов домашнего обихода, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT) Литвы.
На прошлой неделе криминалисты Главного комиссариата полиции Каунасского уезда начали свое досудебное расследование по факту случившегося, а специалисты VMVT – свое.
В прошлый четверг в Каунасе, на проспекте Тайкос, сотрудниками Управления уголовной полиции был задержан мужчина 1949 года рождения, который грузил ящики с алкогольными напитками из одной машины в другую.
© Photo : Valstybine maisto ir veterinarijos tarnybaСклад нелегальных товаров на авторынке в Каунасе
Склад нелегальных товаров на авторынке в Каунасе - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2021
Склад нелегальных товаров на авторынке в Каунасе
Полицейские заметили открытые двери на ближайшем складе и осмотрели его. На складе обнаружили два контейнера и ящики с алкогольными и безалкогольными напитками, продуктами питания, кондитерскими изделиями, одеждой, обувью и другими предметами.
После девяти обысков, было обнаружено и изъято еще 2021 бутылка с алкоголем разной крепости, 18 трехлитровых картонных упаковок с алкоголем, 4800 евро наличными, бухгалтерские документы, тринадцать поддонов с автомобильными смазками, телевизоры, автомобильные шины, велосипеды, матрасы, обогреватели, водяные насосы, холодильники и прочая бытовая техника и предметы домашнего обихода.
Также обнаружили около тонны 36 различных наименований пищевых продуктов - от консервов до замороженных продуктов животного происхождения, а также кофе, чай и сладости.
На видео показали крупную контрабанду сигарет и незаконный алкоголь в Литве - Sputnik Литва, 1920, 08.05.2021
Видео
На видео показали крупную контрабанду сигарет и незаконный алкоголь в Литве
При осмотре склада выяснилось, что срок годности около 300 килограммов замороженных продуктов неживотного происхождения истек, продукты не имеют сертификатов, а производитель неизвестен. На найденных товарах также не было надписей на литовском языке. Продукция хранилась в антисанитарных условиях, помещения были грязными, бытовая техника хранилась вместе с продуктами питания, а алкогольные напитки не маркировались.
В целом по делу проходят двое подозреваемых – мужчина 1949 года рождения, которого застали за погрузкой товаров и его напарник 1961 года рождения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский