Эстония отозвала посла во Франции из-за подозрений в коррупции

CC BY 2.0 / Sébastien Bertrand / Эстонский флаг
Эстонский флаг - Sputnik Литва, 1920, 21.05.2021
По данным МИД, Кулль работал в дипломатической службе Эстонии с 1991 года. С 2019-го он работал в Париже, представляя Эстонию во Франции, Монако и Тунисе.
ВИЛЬНЮС, 21 мая – Sputnik. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписала решение об отзыве посла во Франции Клайда Кулля, в отношении которого возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции и нарушении требований по хранению государственной тайны, сообщила пресс-служба эстонской прокуратуры.

"В отношении Клайда Кулля возбуждено уголовное дело, ему предъявлено подозрение в присвоении бюджетных средств, а также в нарушении требований об обращении с государственной тайной и секретной информацией. Речь идет о первоначальном подозрении, которое может измениться в ходе следствия", – цитирует РИА Новости сообщение.

По данным МИД, Кулль работал в дипломатической службе Эстонии с 1991 года. С 1992 по 1996 год он был послом в Бельгии и постоянным представителем Эстонии при НАТО. С 1992 по 1997 год представлял Эстонию в Европейском союзе, с 2000 по 2004 год был представителем страны в ООН и других международных организациях. С 2004 по 2008 год был послом в Германии. С 2019 года Кулль работал в Париже, представляя Эстонию во Франции, Монако и Тунисе.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд  во время визита в Литву - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2021
Стали известны годовые доходы президента Эстонии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский