Видео

Очевидцы впервые сняли на видео песчаную бурю в Астрахани

Ранее сообщалось о двух пострадавших. Одним из них стал юноша, на которого из-за сильного ветра обвалились конструкции балкона, а другой – десятилетняя девочка
Жители Астрахани стали свидетелями необычного природного явления – город накрыла песчаная буря. Очевидцы сняли множество видеороликов и опубликовали их в соцсетях и на YouTube.
Ветер поднялся еще вечером во вторник, в среду усилился до 15-20, а местами – до 30 метров в секунду. Огромная масса летящего песка полностью накрыла город. Видимость на улицах сильно ухудшилась.
В настоящее время основная мощь бури прошла, но ветер все еще довольно сильный. В соцсетях и мессенджерах астраханцы пишут, что такое явление видят в городе первый раз в жизни.
Ранее РИА Новости сообщило, что во время песчаной бури в среду на прохожего возле многоэтажного дома обрушилась балконная конструкция. Юноша был госпитализирован.
Также по информации СК, вечером в среду в селе Оранжереи на десятилетнюю девочку упало дерево, ребенка с травмами головы и позвоночника госпитализировали в детскую областную больницу.
Сильный ветер также повредил опору воздушной линии электропередачи в Астраханской области. Некоторые дома в районе села Биштубиновка Наримановского района частично подключены к резервной схеме электроснабжения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский