Видео

Литва прошла в финал "Евровидения"

В прошедшем полуфинале литовцы выступали под первым номером
Литва прошла в финал музыкального конкурса "Евровидение". Первый полуфинал состоялся накануне вечером.
Балтийскую республику представляла группа The Roop с песней Discoteque. В прошедшем полуфинале литовцы выступали под первым номером.
Результат определился по итогам голосования жюри и телезрителей стран – участниц полуфинала. Второй полуфинал состоится 20 мая.

Кроме Литвы в финал прошла певица Манижа, представляющая Россию с песней Russian Woman, и артисты из таких стран, как Норвегии, Израиль, Азербайджан, Мальта, Кипр, Швеция, Бельгия и Украина. Всего за путевку в финал боролись 16 государств.

"Евровидение-2021" проходит с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. В прошлом году конкурс отменили из-за пандемии коронавируса. В субботнем финале за первое место поборются исполнители из 26 государств.
Литовская группа The Roop должна была представлять страну в прошлом году с песней On Fire. В этом году она получила второй шанс с песней Discoteque.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский