Восемь поражений: литовский баскетболист "заваливал" матчи ради ставок

CC0 / pixabay / Баскетбол, кольцо, мяч
Баскетбол, кольцо, мяч - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Спортсмен не выполнял инструкций тренера, прекращал атакующие комбинации и избегал бросков
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Клайпедская окружная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении одного игрока баскетбольного клуба города Таураге, который манипулировал спортивными соревнованиями. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
По версии следствия, баскетболист, действуя через другого человека, делал денежные ставки в букмекерской конторе на поражение своей команды в матче. Прокуратура утверждает, что для получения вознаграждения спортсмен с ноября 2019 года по март 2020-го намеренно играл таким образом, чтобы команды противников вырвались вперед и выигрывали матч. Не выполняя инструкций тренера, прекращая атакующие комбинации и избегая бросков, этот человек за четыре месяца привел свою команду к восьми поражениям.
Магазин сети Лидл в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
В Литве мошенники выманивали деньги от имени сотрудников торговой сети Lidl
Исходя из того, что спортсмен совершил преступление впервые, а также полностью признал свою вину и раскаялся, прокурор вынесла постановление об освобождении баскетболиста от уголовной ответственности под поручительство. Это решение прокурора подтвердил судья предварительного производства. Поручительство составляет один год и шесть месяцев. Мужчину также обязали выплатить 1500 евро в Фонд потерпевших.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский