В Литве ужесточат требования к табачным изделиям

CC BY 2.0 / PeterFranz / Сигареты
Сигареты - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Новые положения должны вступить в силу с ноября. Поправки поддержали 117 парламентариев, один человек воздержался
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Сейм Литвы принял поправки к закону о контроле над табаком, табачными изделиями и сопутствующими товарами, которые ужесточают требования к табачным изделиям и сопутствующим товарам и оборудованию, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.
За новые положения проголосовали 117 депутатов, один парламентарий воздержался. Изменения вступят в силу с 1 ноября.
Сигареты, рассыпавшийся табак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.05.2021
Литовские пограничники остановили на дороге машину с контрабандой сигарет
В соответствии с ними появятся запреты, которые сокращают приобретение и потребление табачных изделий и сопутствующих товаров (например, бесплатное распространение сопутствующих товаров и оборудования для использования этих изделий и/или их новых образцов; предоставление сопутствующих товаров и оборудования, призы для лотерей, конкурсов, спортивных соревнований, игр или вместе с ними; организация игр, конкурсов и лотерей для поощрения покупки и/или потребления сопутствующих товаров и оборудования; предоставление покупателю права на получение подарков к сопутствующим товарам и оборудованию и так далее).
Поправки к закону введут запрет на объявление о снижении цен на табак и табачные изделия, сопутствующие товары и оборудование, а также запретят продажу оборудования, предназначенного для потребления табака, лицам моложе 18 лет.
Также Сейм решил уточнить определения электронных сигарет и заправки для них. Цель состоит в том, чтобы уточнить общие требования к составу и качеству безникотиновых электронных сигарет и сменных картриджей для них, чтобы более эффективно контролировать такие продукты и обеспечивать безопасность и качество.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала