В двух областях Белоруссии введут плату за пересечение границы с Литвой

© Госпогранкомитет БелоруссииПограничный пункт Литвы и Белоруссии
Пограничный пункт Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
От уплаты сбора освобождаются некоторые категории путешественников. В частности, к ним относятся ветераны Великой Отечественной войны
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. В двух областях Белоруссии с 1 июня будет введена плата за пересечение границ с Литвой, Польшей и Украиной, сообщила пресс-служба Госпогранкомитета.
Сумма сбора не зависит от количества пассажиров.

"На территории Гомельской и Гродненской областей сбор для транспортных средств до пяти тонн установлен в размере одной базовой величины (29 рублей). Его уплата осуществляется водителем транспортного средства в белорусских рублях до пересечения или при пересечении границы в пунктах пропуска", – говорится в сообщении.

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
В пункте пропуска на границе Литвы заработала система электронной очереди
Плата будет поступать в доходы соответствующего областного бюджета в зависимости от места расположения пункта пропуска.
От уплаты сбора освобождаются некоторые категории путешественников. К ним относятся водители, следующие на похороны членов семьи и близких, а также сопровождающие умерших для захоронения, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалиды I-II групп и их сопровождающие, белорусы, выезжающие на лечение в санаторно-курортные учреждения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала