Главу строительной компании из Литвы обвинили во взяточничестве

CC BY 2.0 / Images Money / Паспорт и деньги, архивное фото
Паспорт и деньги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2021
Также по делу проходит начальник производства. За согласование недостоверных документов обвиняемые предложили госслужащему взятку в размере шести тысяч евро
ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. В суд Литвы передано уголовное дело, в котором обвинения во взяточничестве и подделке документов были предъявлены директору и начальнику производства строительной компании. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.
По версии следствия, предприятие, которое возглавляет один из обвиняемых, обязалось весной 2020 года выполнить работы на сумму почти в 600 тысяч евро в двух находящихся на реновации многоквартирных домах в Таурагском уезде. Согласно заключенным договорам указанная компания обязана указать объем фактически выполненных работ и их стоимость в установленном порядке и предоставить эту информацию компании, находящейся под управлением муниципального образования.
Сотрудник, назначенный ответственным, проверил, что объемы работы, указанные в полученных документах, соответствуют фактическим, и подтвердил их своей подписью.
Генеральная прокуратура Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2021
В Литве бывшего старейшину признали виновным в мошенничестве
Расследование показало, что обвиняемые, предположительно, давали взятку в целях получения прибыли госслужащему, который отвечал за реализацию проекта программы реновации многоквартирного дома и контролировал выполнение договорных обязательств, а также принимал выполненные работы.

Утверждается, что цель предложенного незаконного вознаграждения заключалась в том, чтобы работник указывал в документах не фактически выполненную работу, а проект, больший объем строительных работ, что привело бы к финансовым потерям для муниципалитета и жителей.

Данные, полученные в ходе расследования, позволяют обоснованно предположить, что обвиняемые за согласование недостоверных документов совместно предложили взятку в размере шести тысяч евро.
Уголовное дело было передано в Шилальскую палату Таурагского участкового суда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский