Машина сгорела, а сигареты – нет: жителю Литвы не удалось скрыть улики

Подписаться на
Водитель заверял полицейских, что в автомобиле давно были проблемы с электрикой, что и привело к возгоранию
В Литве контрабандист поджег автомобиль, чтобы спрятать улики от остановивших его полицейских. Видеоролик опубликовала полиция Шяуляя на YouTube.
Полицейские в среду остановились на дороге Шяуляй – Паланга, чтобы проверить машину, вызвавшую подозрение из-за странного маневрирования.
За рулем BMW 320D оказался 42-летний житель Вильнюса. Он спокойно передал сотрудникам права и документы на машину. Затем его попросили открыть багажник, и он заверил, что исполнит просьбу. Однако перед этим он отвернулся, чтобы якобы положить проверенные документы на заднее сиденье, после чего из автомобиля внезапно пошел дым. Как позднее сообщила сотрудница полиции, перед случившимся она заметила на заднем сиденье три прозрачных пластиковых бутылки.
Вспыхнувший огонь быстро разгорелся и охватил всю машину. Водитель объяснил сотрудникам полиции, что в автомобиле давно были проблемы с электрикой, что могло привести к возгоранию.

Приехавшие пожарные пояснили, что причиной возгорания не могло быть короткое замыкание. Когда пламя потушили, полицейские обыскали машину и нашли в ней несгоревшие контрабандные сигареты.

Теперь мужчина подозревается в поджоге автомобиля для сокрытия улик. Поскольку автомобиль не принадлежит подозреваемому, начато еще одно расследование – о причинении вреда имуществу общественно опасным способом.
Мужчине грозит административная ответственность за перевозку подакцизных товаров. Поскольку таможенная стоимость всех сигарет составила почти 4600 евро контрабандисту придется заплатить от 5200 до шести тысяч евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала