Литва будет поощрять женщин участвовать в кибербезопасности

© Flickr / Dennis SkleyКибербезопасность
Кибербезопасность - Sputnik Литва, 1920, 15.05.2021
Балтийская республика стала седьмой страной, присоединившейся к европейской некоммерческой инициативе Women4Cyber
ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Литва присоединяется к европейской инициативе Women4Cyber и будет поощрять женщин к более активному участию в кибербезопасности, сообщила пресс-служба Минобороны республики.
На первом плане купола Храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве. - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2021
Литва назвала Россию "угрозой" своей информационной безопасности
Во вторник литовское отделение инициативы организовало первое обсуждение участия женщин в этой сфере.
Приветствуя участников, президент Европейской организации кибербезопасности (ESCO) и глава Women4Cyber Europe Луиджи Ребуффи подчеркнул, что потребность в специалистах по кибербезопасности огромна и привлечение большего числа женщин не только решит проблему гендерного неравенства, но и увеличит конкуренцию в этой профессиональной сфере.
"Традиционно кибербезопасность и информационные технологии больше связаны с сотрудниками-мужчинами, но роль женщин в этой области также очень важна. Как в государственном, так и в частном секторах мы все чаще встречаемся с женщинами, которые занимают должности комиссара по кибербезопасности или руководителей IT-отделов. Как отец четырех дочерей, я верю в равные возможности и, поздравляя литовский филиал Women4Cyber ​​с его запуском, надеюсь, что он побудит еще больше девушек и женщин попробовать свои силы и продемонстрировать свои профессиональные навыки в области кибернетической безопасности", – заявил заместитель министра национальной обороны Литвы Маргирис Абукявичюс.
Координатор литовского подразделения Women4Cyber Инга Жукаускене заявила, что приглашает присоединиться к инициативе и мужчин, и женщин, чтобы вместе участники могли распространять знания о возможностях трудоустройства в сфере кибербезопасности, делиться карьерными примерами от разных девушек и женщин и таким образом поощрять больше представительниц женского пола заниматься этой сферой.
Литва стала седьмой страной, присоединившейся к европейской некоммерческой инициативе Women4Cyber. Согласно различным исследованиям, в настоящее время в сфере мировой кибербезопасности задействовано около 11-25 процентов женщин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский