В Литве оборудуют гибридные классы для обучения очно и удаленно

© Depositphotos / cozytaПустой школьный класс
Пустой школьный класс - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Также запланированы дополнительные меры поддержки, чтобы школы встретили новый учебный год без лишнего стресса и были лучше подготовлены
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Правительство Литвы выделило Министерству образования, науки и спорта 9,8 миллиона евро из государственного резерва для программы оздоровления и оборудование гибридных классов.

"Естественно, что влияние перерыва в обучении и длительного карантина на эмоциональное здоровье и социальные связи будет сохраняться еще долгое время, особенно для детей школьного возраста. Поэтому осенью мы планируем дополнительные меры поддержки учащихся и школ и мы запросили срочные средства из государственного резерва, чтобы школы могли подготовиться к следующему учебному году", заявила министр образования Юргита Шюгждинене.

Программа оздоровления – это фонд дополнительных услуг для школ, предназначенный для восстановления и поддержания эмоционального здоровья, физического состояния и социальных навыков учащихся. На нее в 2021 году было выделено 5,1 миллиона евро. На одного ученика выделяется корзина в 15 евро.
Программа оздоровления включена в План действий по снижению долгосрочного негативного воздействия пандемии COVID-19 на индивидуальное и общественное психическое здоровье на 2021-2022 годы.
Ученики старшеклассники в классе на уроке - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2021
Выпускники выходят учиться: какие требования ввели для школ Литвы
Гибридные классы – это классы, где обучение ведется смешанным образом, часть учеников находятся в классах, другие в то же время – дистанционно. Также для таких классов необходимо специальное оборудование, чтобы обеспечить качественное образование.
Школа сама решит, какой класс она хочет сделать гибридным. Например, начальную школу, пятый-одиннадцатый или выпускные классы средней школы. Оборудование одного класса стоит около двух тысяч евро. Приоритет отдается школам с более чем 200 учениками.
Также запланированы дополнительные меры поддержки, чтобы школы встретили новый учебный год без лишнего стресса и были лучше подготовлены. В июне в муниципалитеты будут доставлены ноутбуки – всего 9836 штук на сумму почти 6,9 миллиона евро. Их распространят в школах, в которых не хватает компьютерного оборудования. Также будут закуплены лицензии Microsoft 365 A3, что позволит работать на этой платформе дома и в школе 15 тысячам учителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский