Литва выделит странам Восточного партнерства 200 тысяч доз вакцины

© AFP 2021 / GUILLAUME SOUVANTАмпулы с вакциной Moderna
Ампулы с вакциной Moderna - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
Глава МИД отметил, что у республики появилась возможность продемонстрировать, что означает литовская солидарность
ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Правительство Литвы по инициативе Министерства иностранных дел решило выделить странам Восточного партнерства 200 тысяч доз вакцин от коронавируса, сообщает пресс-служба МИД.
Глава внешнеполитического ведомства Габриэлюс Ландсбергис подчеркнул, что Литва готова поделиться. По его словам, технические детали будут согласованы как можно скорее, чтобы первые вакцины достигли партнеров на Востоке быстрее.
Положительный тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 14.05.2021
В Литве усилили контроль за распространением опасных мутаций COVID-19
До октября Литва предоставит 100 тысяч доз вакцины Украине, 15 тысяч доз – Грузии, 11 тысяч доз – Молдавии. Как будут распространяться остальные объемы вакцины, решат в ближайшее время.
Ландсбергис отметил, что у них есть возможность продемонстрировать, что означает литовская солидарность. Он выразил надежду, что примеру Литвы последуют и другие члены Евросоюза.
В Литве хотя бы первой дозой вакцины от коронавируса уже привито 30,2 процента населения.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
Снова антилидер: Литва стала второй страной в ЕС по заболеваемости COVID-19
В Литве за время пандемии зафиксировали более 263 тысяч случаев COVID-19, выздоровели свыше 237 тысяч человек, а умерли – более четырех тысяч. Полностью привиты уже почти 425 тысяч жителей.
В стране с начала ноября действует второй карантин. Пока он продлен до начала лета. В последние недели власти начали постепенно ослаблять ограничения, например открыли торговые центры, кинотеатры, некоторые заведения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала