Видео

Под ракетным обстрелом: между Израилем и Палестиной обострился конфликт

В результате ударов и столкновений погибли уже десятки людей, сотни ранены. Стороны пока не намерены прекращать боевые действия
Обстановка между Израилем и Палестиной в последние дни вновь обострилась. Поводом стала попытка израильских властей выселить несколько палестинских семей из Восточного Иерусалима.
Боевики движения ХАМАС начали ракетные и минометные обстрелы израильской территории. Из сектора Газа по Израилю было выпущено более 1600 ракет.
В свою очередь, Тель-Авив нанес удары по Газе, уничтожив нескольких боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров.
В результате с обеих сторон погибли десятки людей, а также сотни пострадали.
На фоне обострения палестино-израильского конфликта движение ХАМАС ранее заявило, что готово продолжить боевые действия. Израильтяне также планируют наземную операцию в секторе Газа.
Международное сообщество призывает стороны к сдержанности. В ближайшее время может состояться заседание Совбеза ООН по обстановке в регионе.
Литва также отреагировала на происходящее. Комитет Сейма по иностранным делам выразил искренние соболезнования семьям погибших и их близким и принял заявление. В документе содержится призыв к израильским и палестинским переговорщикам разрешить конфликт мирным путем за столом переговоров на основе взаимного уважения и доброй воли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский