Литва отменила ограничения для туристов из Израиля

CC0 / Рiqsels / Мужчина с чемоданом в аэропорту
Мужчина с чемоданом в аэропорту - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2021
До пандемии путешественники из этой страны вносили серьезный вклад в бюджет республики. Один турист в среднем тратил 361 евро
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Туристы из Израиля могут приехать в Литву, сообщает пресс-служба Министерства экономики и инноваций республики.
Совет Евросоюза утвердил новый список третьих стран, граждане которых могут приезжать в ЕС с туристическими целями. Минэкономики напомнило, что Израиль также оказался в этом списке, следовательно в Литве отменяются ограничения для туристов.
Самолет авиакомпании Ryanair  - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2021
Самолеты Ryanair начнут летать из Каунаса во Львов
Министр экономики Аушрине Армонайте отметила, что разрешение на приезд в Литву туристов из безопасных третьих стран поможет литовскому бизнесу. До пандемии в республике туристы из Израиля тратили около 11 миллионов евро в год.
Совет Евросоюза каждые две недели дает рекомендации по снятию ограничений на поездки в ЕС для граждан третьих стран, а с прошлого четверга ограничения не распространяются на граждан Израиля. Также ограничения не распространяются на граждан Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Китая (при условии, что это делается на взаимной основе).
Мужчина с чемоданом путешествует - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2021
В Литве изменились требования изоляции к путешественникам из пяти стран
По данным государственного учреждения Keliauk Lietuvoje, поток туристов из Израиля в Литву с 2015 по 2019 год увеличился на 92 процента – с 15,7 до 30,2 тысячи. Израиль также лидирует по средней продолжительности пребывания – до пандемии средняя поездка туристов длилась 4,8 ночи, а общее количество ночей превышало 144 тысячи.
Во время пребывания в Литве один турист из Израиля тратит в среднем 361 евро, что больше, чем в среднем тратит один турист в республике (338 евро).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский