В Литве могут исчезнуть районы с "мягким" карантином, заявила премьер

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
В городах и районах, входящих в список, заболеваемость не должна превышать более 200 случаев на 100 тысяч человек. Таких осталось лишь десять
ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. Из списка самоуправлений Литвы, в которых могут применяться смягченные карантинные требования, исключили шесть. Об этом стало известно на заседании кабмина.
С 24 мая в списке останется только десять самоуправлений, к которым будут применены менее строгие карантинные требования.
В среду правительство одобрило сохранение в нем муниципалитетов Биржай, Йонишкис, Клайпеда, Пасвалис, Рокишкис, Шилале, Шилуте, Таураге, Тельшяй и Пагегяй.
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2021
В Литве оценили вероятность отмены карантина в начале лета
Бирштонас, Неринга, Ретавас, Юрбаркасский, Пакруойский и Шакяйский районы были исключены из-за уровня заболеваемости, превышающего 200 случаев на 100 тысяч человек.
Если заболеваемость снизится, список муниципальных образований будет изменен. Однако премьер-министр Ингрида Шимоните выразила сомнение, что ситуация изменится к лучшему.

"К концу учебного года, к сожалению, в этом [смягченном] списке не будет вообще никаких муниципалитетов", заявила она.

Муниципалитеты, включенные в список более мягкого карантинного режима, в настоящее время разрешают учащимся ходить в школу без обязательного тестирования на COVID-19. Также в этих муниципалитетах могут собираться творческие коллективы, если культурные центры выделят по 20 квадратных метров на человека. При этом в закрытом помещении могут заниматься не более десяти человека, а на открытых пространствах не более 20 человек.
В настоящее время в Литве действует карантин, который был продлен до начала лета. Всего в стране с начала пандемии выявили более 261 тысячи случаев коронавируса, при этом летальных исходов более четырех тысяч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский