Клубы Валанчюнаса и Сабониса обеспечили себе места в плей-ин

В этом сезоне руководство НБА придумало новую схему розыгрыша второго этапа чемпионата. Сразу после окончания регулярки состоится турнир плей-ин, где определятся седьмые и восьмые места в плей-офф от каждой конференции
Из квартета литовских баскетболистов, выступающих в этом сезоне в чемпионате НБА, только Йонас Валанчюнас не принял участия в матче прошедшей ночью, но его "Мемфис Гриззлис" и "Индиана Пэйсерс" Домантаса Сабониса одержали важные победы, которые позволили этим командам окончательно забронировать за собой места в турнире плей-ин.
"Мемфис Гриззлис" добились важной победы против "Даллас Маверикс", даже несмотря на отсутствие в составе Валанчюнаса. Литовский центровой пропускал игру из-за обострившихся болей в спине. "Гризли" выиграли очень уверенно – 133:104 (28:27, 32:30, 36:25, 37:22). Главными творцами победы "мишек" по обыкновению стали Джа Морант (24 очка) и Диллон Брукс (22).
Успех в этой встрече позволил "Мемфису" забронировать себе место в топ-10 команд Западной конференции. В настоящий момент "Гриззлис" занимают девятую позицию и при удачном стечении обстоятельств могут подняться на седьмое место, но попасть в шестерку, которая гарантировано начинает борьбу с плей-офф, у команды Валанчюнаса уже не получится. Как и у "Индианы Пэйсерс", взявшей верх прошедшей ночью над лидером своей конференции "Филадельфией Сиксерс" – 103:94 (26:33, 25:29, 24:13, 28:19). У победителей очень ярко сыграл Сабонис: литовский форвард оформил за 39 минут девятый в карьере трипл-дабл из 16 очков, 13 подборов и 15 передач. По числу ассистов Домантас обновил личный рекорд в НБА.
Выиграв третью игру в последних четырех матчах, "иноходцы" поднялись на восьмое место в Восточной конференции и гарантировали себе место в плей-ин. "Пэйсерс" тоже при самом удачном стечении обстоятельств выше седьмого места подняться уже не сумеет.
Напомним, что в этом сезоне руководство НБА придумало новую схему розыгрыша второго этапа чемпионата. Сразу после окончания регулярки состоится турнир плей-ин, где определятся седьмые и восьмые места в плей-офф от каждой конференции. Команда, занявшая седьмое место по проценту побед в регулярном чемпионате, встретится с соперником, оставшимся восьмым в той же конференции, а победитель получит седьмой номер "посева" в плей-офф. Аналогично девятый клуб регулярки встретится с десятой командой, после чего победитель этого противостояния разыграет последнюю путевку в плей-офф с проигравшим в первой паре. Турнир плей-ин пройдет с 18 по 21 мая, баскетболисты уже вовсю раскритиковали это нововведение НБА.
Игнас Браздейкис и "Орландо Мэджик" пытались противостоять в гостях другому лидеру "Востока" – "Милуоки Бакс". "Волшебники" в итоге не оправдали своего "названия" и уступили – 102:114 (22:29, 26:30, 23:20, 31:35), так и не сумев сдержать MVP последних двух сезонов Янниса Адетокунбо (27 очков + 12 подборов). Браздейкис в этот раз получил 20 минут игрового времени, за которые набрал пять очков, сделал три подбора, один перехват и одну передачу.
Наконец, Дейвидас Сирвидис и "Детройт Пистонс" не справились дома с "Миннесотой Тимбервулвз" – 100:119 (20:30, 20:32, 25:24, 35:33). Молодой литовский форвард за отведенные ему 19 с половиной минут на площадке очков не набрал, смазав все три броска, но отметился шестью подборами (повтор личного рекорда) и сделал две успешные передачи.
"Детройт" и "Орландо" замыкают таблицу Восточной конференции, командам осталось провести в регулярном чемпионате два-три матча.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский