Видео

Трипл-дабл Сабониса в игре с прямым конкурентом и лучший матч Сирвидиса

Литовские баскетболисты провели в чемпионате НБА сильные матчи, правда, победы сумел добиться только клуб Йонаса Валанчюнаса
 
"Мемфис Гриззлис" в гостях сумел обыграть "Торонто Рэпторз", совершив решающее усилие во второй половине матча - 109:99 (26:26, 21:20, 34:26, 28:27). Литовский центровой за 36 минут игрового времени собрал очередной дабл-дабл из 18 очков и 21 подбора, а также добавив еще четыре блок-шота и сделав по одной передаче и перехвату.
С 34 выигрышами в 67 матчах "Мемфис" занимает по-прежнему девятое место в Западной конференции и в оставшихся пяти матчах, чтобы обеспечить себе место в плей-ин, команда Валанчюнаса необходимо одержать две победы.
"Индиана Пэйсерс" принимала соседа по турнирной таблице в Восточной конференции "Вашингтон Уизардс". И это была действительно игра равных соперников, в которой лидерство постоянно переходило из рук в руки. В концовке основного времени матча гости из столицы США могли вырвать победу, если бы цели достиг бросок Расселла Уэстбрука. Впрочем, этот баскетболист все равно приложил руку к победе "чародеев", когда при счете 133:132 в пользу "Вашингтона" заблокировал на последних секундах овертайма попытку поразить кольцо форварда "Пэйсерс" Карис ЛеВерта.
Домантас Сабонис в рядах проигравших оформил за 43,5 минуты трипл-дабл из 30 очков, 13 подборов и 13 передач. Также на его счету – три перехвата, но четыре потери и одно техническое замечание.
Уступив "Вашингтону" "Индиана" пропустила столичный клуб на девятое место, а сама теперь замыкает десятку лучших команд "Востока". Чтобы избежать вылета из зоны плей-офф "иноходцам" тоже необходимо выиграть два из оставшихся пяти матчей регулярного сезона.
"Детройт Пистонс" с Дейвидасом Сирвидисом в составе уступил на выезде "Филадельфии Сиксерс" - 104:118 (17:34, 26:22, 30:33, 31:29). Литовский дебютант НБА в этом поединке оформил сразу несколько карьерных рекордов: по игровому времени (24 минуты), по набранным очкам (8) и подборам (6). Кроме того, в активе Дейвидаса еще одна результативная передача.
У "Поршней" это 48 поражение в 68 матчах сезона и они уверенно занимают последнюю строчку на "Востоке".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский