Два пляжа Вильнюса отметили международной наградой "Голубой флаг"

© Photo : Vilnius miesto savivaldybėПляж в Вильнюсе
Пляж в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2021
Такая награда означает, что обе зона для купания отвечают самым высоким стандартам качества и рекомендуются к посещению
ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. Два пляжа Вильнюса удостоились престижной международной награды "Голубой флаг", которая выдается самым чистым зонам для купания, сообщает пресс-служба муниципалитета.
Награду получили пляж Бальсис (Зеленые озера) и пляж в Жирмунае. Обе пресноводные зоны для купания подтвердили соответствие 33 критериям, среди которых качество воды, охрана окружающей среды, безопасность, уход за пляжной зоной, обеспечение купающихся информацией о безопасном купании и прочие требования.
© Photo : Vilnius miesto savivaldybėПляж в Вильнюсе
Пляж в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Пляж в Вильнюсе
Сертификат "Голубой флаг" выдается только на один сезон. Если после следующей проверки состояние пляжей перестает соответствовать обязательным критериям, то награду отбирают.
"Голубыми флагами" с 2000 года в Литве были отмечены семь пляжей: центральные пляжи Ниды и Юодкранте, парк Бируте в Паланге, I пляж Смилтине и II пляж Мелнраге в Клайпедском самоуправлении, а также лауреаты нынешнего года – Бальсис и пляж в Жирмунае.
Официальный купальный сезон на общественных пляжах Вильнюса начинается 1 июня и продлится до 15 сентября.
Международная награда "Голубой флаг" вручается ежегодно с 1987-го пляжам и причалам, где вода отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. Родиной "Голубого флага" считается Франция, где первое награждение произошло в 1985 году.
Соответствие критериям "Голубого флага" требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Для мест, расположенных в странах Евросоюза, необходимо также полное соблюдение всех принятых директив.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский