Больше всего транзитных рейсов через Литву было в Россию

© Sputnik / Владислав АдамовскийАэропорт Вильнюса
Аэропорт Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 10.05.2021
Как отметили в авиадиспетчерской службе, в конце марта – с началом авиационного лета – наступили положительные изменения
ВИЛЬНЮС, 10 мая – Sputnik. В Литве в апреле авиаперевозки за год увеличились на 123 процента и составили 9,5 тысячи рейсов, сообщает авиадиспетчерская служба Oro navigacija.
Вильнюсский аэропорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2021
Самолеты из Вильнюса начнут летать в Стокгольм
Отмечается, что по сравнению с тем же периодом прошлого года нынешний апрель выглядел многообещающим. В конце марта – с началом авиационного лета – наступили положительные изменения и для результатов апреля.
Количество транзитных рейсов в прошлом месяце выросло на 120 процентов, до 7,5 тысячи. Большинство из них было через Литву в Россию (2634). На втором месте Германия (1091), а за ней Китай (494).
При оценке терминальных полетов в апреле из Литвы в основном летали в Германию (104 рейса), в Латвию (99 рейсов) и в Польшу (79 рейсов).
Наибольшее количество рейсов в воздушном пространстве Литвы выполнила российская авиакомпания "Аэрофлот" (573 рейса), а также airBaltic (496 рейсов) и "Победа" (352).
Больше всего вылетов и прилетов было в Вильнюсском аэропорту. Там обслужено 1090 самолетов, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Каунасском аэропорту было обслужено 309 самолетов (на 28 процентов больше), в Шяуляе – 247 самолетов (на 11 процентов меньше), а в аэропорту Паланги их число увеличилось в тринадцать раз по сравнению с апрелем прошлого года.
Пиковым днем ​​месяца для всех рейсов было 29 апреля. В тот день в небе Литвы пролетел 181 самолет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский