Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Выручка литовской компании выросла за счет холодной зимы

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКомпрессорные станции "Казачья" и "Русская" в Краснодарском крае
Компрессорные станции Казачья и Русская в Краснодарском крае - Sputnik Литва, 1920, 08.05.2021
В течение первого квартала 2021 года в Литву было поставлено 8,8 тераватт-часов газа, что на 25 процентов больше, чем в прошлом году
ВИЛЬНЮС, 8 мая – Sputnik. Литовский оператор газотранспортной системы Amber Grid в первом квартале года заработал 19,2 миллиона евро, что на 41 процент выше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщает пресс-служба компании.
Газопровод - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2021
Энергетика. LIVE
В Литве цены на газ упали сильнее всего в ЕС
На выручке и уровне рентабельности сказалось значительное увеличение спроса на газ из-за холодной зимы, в связи с чем увеличилось потребление газа в секторах производства тепла и электроэнергии.
В течение первого квартала 2021 года в Литву было поставлено 8,8 тераватт-часов газа, без учета транспортировки в Калининградскую область. Это на 25 процентов больше, чем в январе-марте 2020 года, когда в страну было транспортировано 7,1 тераватт-часов газа. За это время для нужд республики было израсходовано 8,7 тераватт-часов газа, что на 28 процентов больше, чем в прошлом году, когда было израсходовано 6,8 тераватт-часов газа.
В период с января по март 2021 года 44 процента от общего количества закачанного газа было поставлено с Клайпедского терминала СПГ, а 56 процентов - по трубам из Латвии и Белоруссии.
Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) компании Amber Grid в первом квартале составила 12,4 миллиона евро по сравнению с шестью миллионами евро в прошлом году. Чистая прибыль составила 9,1 миллиона евро. Деятельность компании регулируется, поэтому более высокая прибыль будет возвращена за счет тарифов на транспортировку газа в будущих периодах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский