В Литве призвали создавать механизмы в ЕС для развития сотрудничества

© AFP 2021 / ARIS OIKONOMOUФлаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе
Флаги Европейского союза у штаб-квартиры Европейской комиссии в Брюсселе  - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2021
Литовский политик отметил необходимость обеспечения открытой и всеобъемлющей финансовой архитектуры для сотрудничества в целях развития
ВИЛЬНЮС, 6 мая – Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас принял участие в неформальной встрече Совета ЕС по иностранным делам по сотрудничеству в целях развития, сообщает пресс-служба ведомства.
Памятник королю Миндаугасу у Национального музея Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
Литва оказалась среди стран ЕС с самым высоким дефицитом госбюджета
На встрече обсуждалась будущая финансовая архитектура европейского сотрудничества в целях развития, а также действия и меры по совершенствованию институциональной базы. Министры поддержали мнение о том, что нет необходимости создавать новые институты для улучшения реализации внешних целей ЕС, а следует использовать опыт и сильные стороны различных участников путем создания более эффективных рамок для координации внешних действий.
Адоменас подчеркнул необходимость обеспечения открытой и всеобъемлющей финансовой архитектуры для сотрудничества в целях развития.
"Важно создать механизмы, которые способствовали бы вовлечению всех стран-членов в практическую реализацию сотрудничества ЕС в области развития", – подчеркнул замминистра.
Ранее Евросовет одобрил выделение Литве 355 миллионов евро в рамках инструмента SURE для смягчения экономических последствий пандемии коронавируса. На сегодняшний день в рамках этой меры республике выплачено 602 миллиона евро. Общая сумма кредита составит 957 миллионов евро.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский