Видео

На видео показали новый специальный кран в порту Литвы

Предполагается, что порт республики получит еще один подобный кран приблизительно в середине этого года
В Клайпедский порт прибыл один из двух кранов STS (судно-берег), заказанных у одного из крупнейших мировых производителей кранов Konecranes. Он был доставлен из финского порта Ханко в Клайпедский контейнерный терминал (KKT).
Кран, смонтированный на специальной барже, уже прибыл в собранном виде и будет введен в эксплуатацию примерно через месяц испытаний и обучения крановщиков. Отмечается, что он намного больше и мощнее, чем краны STS старого поколения, которые в настоящее время используются в терминале.
Стрела длиной 53 метра обеспечивает доступ к 19 рядам контейнеров на палубе корабля. Максимальная высота подъема контейнера составляет 42 метра, общая высота крана с поднятой стрелой – 116 метров. Второй такой же кран будет поставлен к середине этого года.
Гендиректор KKT Вайдотас Шилейка заявил, что начинается новый этап развития компании. По его словам, удастся принимать гораздо более крупные суда.
Инвестиции дирекции порта в инфраструктуру гавани и портовых компаний способствуют увеличению пропускной способности порта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский