Литва вошла в число стран ЕС с высокой смертностью на производстве

© Photo : Facebook / Lietuvos inžinerinės pramonės asociacija (LINPRA)Производство полиэтиленовой пленки в Литве
Производство полиэтиленовой пленки в Литве - Sputnik Литва, 1920, 05.05.2021
Рейтинг Евросоюза призван показать, насколько производство в странах является безопасным для работников
ВИЛЬНЮС, 5 мая – Sputnik. Литва вошла в число стран Европейского союза с самым высоким числом смертельных несчастных случаев на работе, сообщает Eurostat.
Площадь Европы в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 22.04.2021
Литва попала в десятку стран ЕС по заболеваемости COVID-19
В 2018 году в ЕС почти 2,4 миллиона несчастных случаев на производстве без смертельного исхода привели к отсутствию рабочих на работе в течение четырех или более дней. Смертельным исходом закончились 2954 случая.
Среди отдельных стран – членов ЕС самые высокие показатели со смертельным исходом были зарегистрированы в Люксембурге: 6,42 несчастных случая со смертельным исходом на 100 тысяч рабочих, – за ним следуют Румыния (5,27), Латвия (4,69), Кипр (4,51) и Австрия (4,31).
Шестой в рейтинге идет Литва – здесь были зарегистрированы 3,91 случая на 100 тысяч рабочих.
В Нидерландах, напротив, самые низкие показатели – 0,87 случая со смертельным исходом на 100 тысяч работников. Далее следуют Германия (1,00), Финляндия (1,28), Швеция (1,66) и Греция (1,69).
С мужчинами значительно чаще, чем с женщины, происходили несчастные случаи на работе. В 2018 году почти восемь из десяти (78 процентов) несчастных случаев без смертельного исхода и подавляющее большинство (96 процентов) несчастных случаев со смертельным исходом на производстве в ЕС были связаны с мужчинами.
Например, в начале года в Литве произошел случай, когда 14-летний мальчик изрезал руку станком. В результате он потерял несколько пальцев. По факту травмы подростка возбудили досудебное расследование. Несовершеннолетний работал нелегально, "по знакомству".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский