Видео

Браздейкис использовал свой шанс на все сто

Игнас Браздейкис получил еще одну возможность заявить о себе в НБА и обновил сразу три персональных рекорда в одном матче
Нынешний сезон Браздейкис начинал в "Нью-Йорк Никс", а затем был обменян в "Филадельфию Сиксерс", где сыграл всего один матч и вскоре был отчислен. Однако в 22-летнем канадском баскетболисте, готовящимся получить литовское гражданство, проявил заинтересованность еще один клуб НБА – "Орландо Мэджик", подписав с Игнасом десятидневный контракт. По сути, до конца регулярного сезона.
Прошедшей ночью Браздейкис дебютировал в составе "волшебников" в победном матче (119:112) против "Детройт Пистонс", за который выступает еще один литовский баскетболист – Дейвидас Сирвидис.
Если Сирвидис так и не появился на площадке в этом поединке, то Браздейкис не просто отметился там, а внес весомый вклад в победу своей новой команды. За две минуты до финальной сирены Игнас забил важный трехочковый, позволивший увеличить отрыв "Орландо" до +6 (112:106), а за минуту до конца принес еще два очка из-под кольца, сохранив шестиочковый отрыв (116:110).
В общей сложности Браздейкис набрал 14 очков за 31,5 минуты игрового времени, сделав еще три подбора, два перехвата и одну передачу. Игнас улучшил сразу три персональных рекорда в НБА (по сыгранному времени, результативности и количеству перехватов). В этом сезоне в составах "Никс" и "Сиксерс" канадский литовец успел отметиться лишь двумя очками в пяти играх при среднем игровом времени около трех минут. Куда продуктивнее Браздейкис играл в G-лиге (там выступают фармы клубов НБА), в среднем набирая там 20,9 очка и совершая 8,1 подбора.
"Орландо" уже потерял все шансы на выход в плей-офф, команда занимает предпоследнее место в Восточной конференции, и ей осталось в чемпионате провести семь матчей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала