Капитан сборной Литвы возвращается в КХЛ

© Photo : Facebook / Dinamo RīgaЛитовский хоккеист Нериюс Алишаускас в составе Рижского "Динамо"
Литовский хоккеист Нериюс Алишаускас в составе Рижского Динамо - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2021
Этот сезон Алишаускас провел в словацкой Экстралиге за братиславский "Слован". В регулярном чемпионате спортсмен отыграл 48 матчей
ВИЛЬНЮС, 3 мая - Sputnik. Защитник и капитан сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас спустя год возвращается в Ригу и будет защищать цвета местного "Динамо" в чемпионате КХЛ.
Литовские спортсменки по академической гребле Милда Вальчюкайте и Доната Виштартайте - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2021
Вальчюкайте и Виштартайте выиграли этап Кубка мира в Загребе
29-летний Алишаускас уже выступал в Риге на протяжении трех сезонов с 2017 по 2020 годы и за это время успел в составе "Динамо" провести в чемпионате КХЛ 152 матча, набрать 18 (7+11) очков, заработать 58 минут штрафа и негативный коэффициент полезности "-27".
Этот сезон Алишаускас провел в словацкой Экстралиге за братиславский "Слован". В регулярном чемпионате Нериюс отыграл 48 матчей, забросил две шайбы и отдал десять передач, в девяти играх плей-офф отметился одним голом, а "Слован" выбыл из борьбы за титул в полуфинале, уступив в серии "Зволену" (1-4).
Вернувшись в Ригу, литовский защитник стал первым легионером в защитных рядах латвийского клуба перед новым сезоном. Динамовцев теперь возглавляет известный в прошлом российский хоккеист, а теперь тренер Сергей Зубов.
Нериюс Алишаускас был капитаном сборной Литвы на последнем крупном турнире национальной команды – олимпийской квалификации к Играм-2022. Всего за сборную на его счету 44 мата и 27 (9+18) набранных результативных баллов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский