Литовский боксер неожиданно взлетел на первое место в рейтинге WBA

© Facebook / Eimantas Stanionisлитовский боксер Эймантас Станионис
литовский боксер Эймантас Станионис - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2021
В середине апреля Эймантас Станионис в американском Анкасвилле (штат Коннектикут) одержал победу над пуэрториканцем Томасом Дюлорме единогласным решением судей
ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. После своей апрельской победы 26-летний литовский боксер Эймантас Станионис поднялся в обновленном майском рейтинге Всемирной боксерской ассоциации на первую строчку, сообщает официальный сайт WBA.
Роуз Намаюнас, американская спортсменка литовского происхождения - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2021
Намаюнас за 78 секунд заработала больше трехсот тысяч долларов
11 апреля Эймантас Станионис в американском Анкасвилле (штат Коннектикут) одержал победу над пуэрториканцем Томасом Дюлорме единогласным решением судей. Это победа стала 13-й для выступающего в полусреднем весе (до 66,68 кг) литовского боксера в 13 боях на профессиональном ринге.
Перед этим поединком Станионис занимал в рейтинге полусредневесов по версии WBA 10-ю строчку (Дюлорме – 12-ю), а теперь переместился на первую и стал главным кандидатом на титульный бой.
Правда, здесь начинается загвоздка, поскольку в этом весе у WBA сейчас сразу четыре обладателя различных чемпионских званий. Во-первых, это супер-чемпион по версии этой организации кубинец Йорденис Угас. Помимо этого есть еще регулярный чемпион мира WBA американец Джамал Джеймc и обладатель пояса WBA Gold Champion – американец мексиканского происхождения Вирджил Ортис-юниор. Кроме эти трех боксеров, наконец, никуда не делся временный чемпион, филиппинец Мэнни Пакьяо, который не выходил на ринг с середины 2019 года и потому был лишен титула суперчемпиона WBA. Однако если Пакьяо решит вернуться, в любой момент право первоочередного боя с нынешним владельцем чемпионского пояса будет принадлежать ему.
В общем, тут есть варианты и над чем подумать. Между тем, Станионис стал вторым в истории современного профессионального бокса претендентом из Литвы на титульный бой в одной из главных боксерских организаций. Ранее такого права добился Эгидиюс Каваляускас, также выступающий в полусреднем весе и в декабре 2019-го бившийся за титул по версии WBO с его обладателем и непобедимым до сих пор американцем Теренсом Кроуфордом (Каваляускас тогда проиграл техническим нокаутом в девятом раунде).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский