Гуджюс метнул на третий результат в Европе

© Photo : Facebook / RETA photography /Regimantas TaraseviciusЛитовский дискобол Андрюс Гуджюс, архивное фото
Литовский дискобол Андрюс Гуджюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2021
Уже в первой попытке снаряд спортсмена улетел на отметку 66 метров 06 сантиметров, правда, улучшить результат в дальнейшем не удалось
ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. В Алитусе прошел чемпионат Литвы по легкоатлетическим метательным дисциплинам. В нем приняли участие ведущие представители Королевы спорта в стране, а дискобол Андрюс Гуджюс показал третий результат сезона в Европе.
Литовская штангистка Гинтаре Бражайте - Sputnik Литва, 1920, 09.04.2021
Бражайте немного не дотянула до медали в Москве
Первыми в пятницу состязались метатели диска и молота. Среди дискоболов, конечно, доминировал готовящийся к Олимпийским играм в Токио Андрюс Гуджиус. Уже в первой попытке его снаряд улетел на отметку 66 метров 06 сантиметров, правда, улучшить его в дальнейшем ему не удалось, но зато порадовала стабильность попыток одного из ведущих легкоатлетов страны – в четырех других бросках снаряд Андрюса улетал за 64 метра и еще одно приземление пришлось в районе 64 метров (63,92).
Второе место в национальном чемпионате занял Алексас Абромавичюс (57,79), третьим стал Домантас Пошка (56,84), четверку лучших замкнул подающий надежды сын двукратного олимпийского чемпиона Виргилиюса Алекны – 20-летний Мартинас Алекна (55,57). Второй сын легенды литовского спорта - 18-летний Миколас Алекна с результатом 62,77 метра стал победителем в молодежной группе (там диск имеет более легкий вес).
Лучшая попытка Гуджюса в Алитусе – это пятый на сегодня результат в мировом сезоне и третий среди европейских атлетов. Дальше всех в этом году пока метнул ворвавшийся в прошлом сезоне в дискобольную элиту словенец Кристиан Чех (67,51).
У женщин победителем стала Иева Заранкайте, опередившая почти на три метра Зинаиду Сендоюте – 58,12 и 55,19 метра соответственно.
Среди молотобойцев у мужчин первенствовал Томас Василяускас (69,60), в женской категории участвовала только Клаудия Беляускайте (41,12).
В субботу соревнования продолжились и на старт вышли копьеметатели. К сожалению, лучших литовских спортсменов в этой дисциплине, Эдиса Матусевичюса и Ливеты Ясюнайте, в Алитусе не оказалось. В их отсутствии у мужчин победу одержал Марюс Рудзявичюс с результатом 71,21 метра, среди женщин первенствовала Камиле Куницкайте (45.06).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский